FACEBOOK  | 友善列印 友善列印  字級大小:
農會CIS
更新日期:2018/3/21
 
 
什麼是CIS?
「企業識別系統」(Corporate Identity System),簡稱CIS。此系統的主要目的是幫助企業形象的統一和強化。將企業基本理念與訴求的形象統一化、組織化、系統化的傳播,使社會大眾對企業之文化、風格、政策、使命等有一致之認同與支持,讓消費者建立品牌印象和拓展品牌知名度。其中CIS又包含了3大要素:理念識別(MI)、行為識別(BI)及視覺識別(VI)。
 
MI(理念識別):在制定MI前,必須先思考農會的願景、使命與目標,建立全員對現況與未來展望的共識。
BI(行為識別):則是CIS的策略及手段,分為兩部份,一是對內的員工訓練,一是對外的形象建立,藉由明確的行為樹立農會特有的面貌。
VI(視覺識別):藉由視覺傳播,將其理念與訊息正確無誤地傳達給大眾。
 
全臺農會CIS介紹:http://ntifocis.blogspot.tw/2014/11/blog-post_24.html
 
苗栗市農會CIS說明:
以苗栗的英文字母開頭「M」與山的意象結合,結尾向上代表農會欣欣向榮並持續成長且努力地做出亮眼的成績。(就像吸收了養分而開出美麗的花朵一般)花朵則是採用油桐花的造形,由於苗栗地區早年有許多客家人以油桐樹為經濟作物,與客家人的淵源深厚。
 
透過兩者結合來代表苗栗市農會的象徵。
跳脫傳統思維將農業加上新元素,建構產業價值鏈藉由異業結盟創造無限可能;期望將苗栗市農會導向更健全更務實更寬廣的方向。
 
而中文字體的部分是參考一些書法家的字型,加以消化之後,由設計者寫出。英文字體則是參考Lucida Bright-Demibold此字型,並加以微調、修改而做為使用。
 
山的綠色代表著農會、農作物以及大自然
花朵的顏色:
      紅&橘-是「熱心地方公益的社會機構」,
   綠(大地)&藍(天空)-是「幸福員工的樂活園地」,
   黃(太陽)-能夠發揚「誠懇踏實的農民草根精神」。
 
 
 
苗栗市農會CIS LOGO

* 相關圖片: